1. Обеспечить усиление режима текущей дезинфекции, оснащение предприятий общественного питания, торговли оборудованием для обеззараживания воздуха, дозаторами с кожными антисептиками, необходимым количеством дезинфицирующих средств, средствами индивидуальной защиты для работников.
2. Обеспечить надлежащий контроль за состоянием здоровья персонала, «входного» фильтра, отстранение от работы лиц с проявлениями инфекционных заболеваний.
3. Обеспечить координацию вакцинации работников организаций и предприятий в сфере общественного питания, торговли с охватом не менее 75% работников в течение прививочной компании.
Вышеуказанные требования являются обязательными для исполнения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими деятельность по организации торговли и общественного питания населения.